Возврат

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Школа имеет богатую историю. Первый выпуск состоялся в 1911году.

Kuxnia 500 ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС
"СОЛДАТСКАЯ КАША"


проводится в МБОУ "Александро-Горкская ООШ" в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 
 
Номинация:  # СОЛДАТСКАЯ КУХНЯ
Учащиеся МБОУ "Александро-Горкская ООШ" дают мастер-классы по приготовлению блюд солдатской кухни.
Видеоролики мастер-классов.
Kasha1 600x300 .ВИДЕО

Для того, чтобы сражаться, нужны силы, это очевидно. В походных условиях красноармейцев снабжали энергией полевые кухни. И пусть блюда, которыми подкреплялись солдаты, нельзя назвать деликатесами, но и они помогли победить.

Чем питались солдаты Великой Отечественной?

Еду для красноармейцев готовили на полевых кухнях, перемещавшихся вместе с войском. Котлы, снабженные топкой, имели собственное название – их именовали «переносными очагами Турчановича» (по имени изобретателя).

Несмотря на то, что повара не были боевыми единицами, их труд очень ценили. Во время войны существовали награды, присуждавшиеся отличившимся поварам и пекарям. Их успели получить более 33 тысяч человек.
солдатская каша

Kuxnia4 300x601 .ВИДЕО Kuxnia3 300x601 .ВИДЕО Kasha2 300x601 .ВИДЕО

Kuxnia 6 137х240 .ВИДЕО Kuxnia 7 137х240 .ВИДЕО  Были разработаны нормативы суточного довольствия для военных. В день им полагалось: 800-900 г хлеба, 140 г крупы, 150 г мяса, 30 г сала или комбижира, 500 г картофеля. Из этих продуктов, а также сезонных ягод, трав и овощей, повара и готовили фронтовую еду. Чаще всего солдат потчевали борщом, щами, отварным картофелем, гречкой или перловкой с мясом, салом или шкварками. Сочетание круп и мясных продуктов – «фронтовая каша» — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.   

Кто изобрел рецепт солдатской каши?



Известное армейское блюдо не является находкой Великой Отечественной, его придумали гораздо раньше. Авторство рецепта приписывается Александру Васильевичу Суворову. По легенде, во. время тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия уже не хватало, он предложил смешать те ингредиенты, которые оставались в наличии, и сварить кашу. Повара смешали остатки сала и мяса, горох, перловку, пшено и гречку. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.

Kasha5 890
             
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !
 

Copyright © 2024 МБОУ "Александро-Горкская ООШ" Rights Reserved.